Wednesday, June 23, 2010

Con gol de Donovan Estados Unidos está en 8vos de Final

Photo by Kevork Djansezian/Getty Images

Cuando Eslovenia se creía clasificada al término del partido con Inglaterra que salió vencedor por 1-0, el gol Landon Donovan en el minuto 92' sobre Argelia cambió el curso de la historia para llevar a ingleses y estadounidenses a octavos de final. El partido más vibrante porque tuvo que pasar los 90 minutos para definir al que iría a octavos de final fue definitivamente el jugado por Estados Unidos con Argelia, qué oportunidades desperdiciadas ya por Jozy Altidore o por Clint Dempsey que es el que había anotado el gol del empate contra Inglaterra inciando una carrera mundialista incierta. Luego de su segundo empate con Eslovenia, gracias a los tantos de Donovan y Michael Bradley, los estadounidenses seguían en carrera pero nadie esperaba que en las postrimerías del encuentro cuando los rostros de angustia y deseperación ya pensaban en el retorno a casa un experimentado mundialista Landon Donovan, aprovechando el rebote del disparo de Altidore, bola servida por Dempsey, que el portero Rais M'Bolhi no pudo atraparla la encajó con esa calidad de los grandes y no sólo le dio el triunfo a sus colores sino que Estados Unidos terminó primero en el grupo C con 5 puntos. A un largo sufrimiento una dulce celebración.