Tuesday, June 29, 2010

Paraguay y España completan los ocho

En hilarante encuentro que duró 120 minutos, más los descuentos, y terminó en lanzamientos de penales, el representativo de Paraguay venció a su similar de Japón por 5-3 y pasó por primera vez en su historia a cuartos de final dando un toque especial a esta etapa que no muchos pensaban que serían los guaraníes los que ingresarían a esta etapa selectiva.
Sufriendo pero con el corazón en la mano los sudameriacnos habían termiando empatados con una selección japonesa que se convirtió en una de las grandes sorpresas de este mundial. Fue el disparo de Yuichi Komano que pegó en el travesaño sin ingresar al arco el que desencajó la esperanza nipona de lo que aprovechó Paraguay para no errar ninguno de sus disparos. Después del 0-0, los encargados de anotar fueron Edgar Barreto, Lucas Barrios, Cristian Riveros, Nelson Valdez y Óscar Cardoso por Paraguay. Y por Japón lo hicieron Yasuhito Endo, Makoto Hasebe, y Keisuke Honda. En el octavo partido España, la favorita, David Villa marcó el único tanto que le dio el triunfo a los rojos sobre Portugal de Cristiano Ronaldo. Para Villa este fue su cuarto gol de cinco que ha marcado España en este mundial.