Friday, July 2, 2010

Holanda y Uruguay primeros semifinalistas

La primera sorpresa del día se la llevaron los brasileños al ser eliminados de la carrera su sexto título mundial por la naranja mecánica holandesa. Una falla del portero Julio César y autogol de Felipe Melo desencajó a los brasileros que había estabo adelante con gol de Robinho, precisamente con pase de Melo quien además salió expulsado. El segundo tanto de Holanda vendría de la cabeza de Wesley Sneijder sellando el retorno de Brasil a su tierra. El entrenador Dunga no esperó un solo dia para presentar su renuncia.
En el segundo partido Uruguay clasificó a semifinales después de derrotar a Ghana en partido vibrante que llegó hasta la última instancia donde solamente el control de la mente vale a la hora de colocarse al frente del portero. El ghanés Sulley Muntari había abierto el marcador en el descuento de la primera parte. Pero el tiro libre de Diego Forlán igualaría la pizarra hasta irse a tanda de penales en la segunda donde Uruguay sufrió la salida de su capitán Diego Lugano por lesión.
Así terminó el tiempo regular, se fueorn a tiempo extra y cuando parecía que se ibana a penales, en el minuto 119 Luis Flores en su afán de evitar que la bola ingrese entre rechazos de defensas y portero, el árbitro cobra penaltie que luego Asamoah Gyan se encarga de lanzarla al travesaño viendo pasar la bola por alto. Ahora sí se llegaron los penales. Por los sudamericanos anotaron Diego Forlán, Mauricio Victorino, Andrés Scotti y el que dejaría loco a todo un pueblo charrúa el conocido "Loco" Sebastián Abreu al patear el último penaltie a su estilo "la picó". El tercer disparo fue errardo por Maxi Pereira. Por Ghana anotaron Asamoha Gyan y Stephen Appiah. Los lanzamientos de John Mensah y Dominic Adiyiah fueron atajados por el portero Fernando Muslera. El resultado 4-2. Este partido sí que mantuvo la respiració de todo el mundo dese su comienzo hasta su final. Histórico.
Ahora a esperar el resultado entre Alemania y Argentina; Paraguay y España.