Monday, September 13, 2010

Latinoamericanos en la Major League Soccer

Lunes, 13 de septiembre 2010.- En esta edición:Brasileño Paulo Nagamura y Chivas USA sigue en la pelea por la Liguilla Márquez y los Red Bulls dan paso firme El LA Galaxy se impuso como líder general ante el Crew Nery Castillo y el Chicago Fire cae ante Philadelphia Union Chivas USA recibe a Chivas de Guadalajara en el tercer ChivaClásico Tabla de goleadores Latinoamericanos de la MLS
1. Brasileño Paulo Nagamura y Chivas USA sigue en la pelea por la Liguilla
El mediocampista brasileño Paulo Nagamura anotó el segundo gol del partido para Chivas US ante el New England Revolution. Justin Braun anotó el primer gol para el equipo Rojiblanco después de recibir un centro por parte de Alan Gordon, el delantero cabeceo la pelota para abrir el marcador del partido. Nagamura anotó su primer gol de la temporada, desde su integración con Chivas USA en julio de este año, en el minuto 36, cuando Michael Lahoud tiro un centro a Gordon, quien paso el balón a Nagamura, y desde fuera del área de penal, mando el tiro al arco dándole al equipo Rojiblanco la victoria definitiva de 2-0. Con esta victoria, Chivas USA se acerca a la postemporada de la MLS, ya que llego a 25 puntos y salió del sótano en la Conferencia del Oeste. Chivas USA 2-0 New England Revolution (resumen)
2. Márquez y los Red Bulls dan paso firme.
El mexicano Rafa Márquez jugó 72 minutos en la victoria de 3-1 de New York Red Bulls ante los Colorado Rapids y están aun más cerca de la postemporada. El partido se abrió al minuto 17 con un gol de Thierry Henry, el segundo de la temporada para el delantero francés. Tim Ream anotó el segundo gol para los Red Bulls en el minuto 32 después de dos asistencias de Tony Tchani y Rafa Márquez. Los Rapids no se quedaron atrás, al minuto 52, el Jugador de la Semana en la jornada 23, Omar Cummings, marcó el gol que los acercaría al marcador. Seis minutos después, al minuto 58, Dane Richards anotaría el tercer gol para darle la victoria definitiva a los Red Bulls. Con esta victoria, los Red Bulls están en la segunda posición en la Conferencia del Este con 40 puntos. New York Red Bulls 3-1 Colorado Rapids (resumen)
3. El LA Galaxy se impuso como líder general ante el Crew.
LA Galaxy derroto 3-1 a Columbus Crew de Guillermo Barros Schelotto. Edson Buddle anotó el primer gol del partido para el Galaxy, después de recibir un centro de Sean Franklin. La segunda anotación llego después que Landon Donovan mandará un pase a Dema Kovalenko para marcar el gol en el minuto 35. Jovan Kirovski cerró el marcador para el Galaxy en el minuto 55 después que se marcará tiro libre a favor del equipo angelino. El defensa del Galaxy Alex Cazumba marco el tiro libre que llegara a la cabeza de Kirovski y finalmente al final de la portería. El delantero peruano del Colombus Crew Andres Mendoza, anotó su primer gol en la MLS. Mendoza anotó el único gol para su equipo en el minuto 85 cuando recibió un pase largo de Andy Iro y mando el balón a las redes. LA Galaxy vs. Columbus Crew (resumen)
4. Nery Castillo y el Chicago Fire cae ante Philadelphia Union.
El delantero mexicano Nery Castillo jugó 86 minutos en la derrota del Chicago Fire ante Philadelphia Union. Sebastien Letoux anoto el único gol del partido a favor de Philadelphia cuando recibió un pase de Justin Mapp al minuto 36. Con esta derrota, el Fire tiene cinco partidos sin ganar, poniendo a riesgo la clasificación a la postemporada. Aun en la Conferencia del Este, el D.C. United de Jaime Moreno derroto 1-0 a Toronto FC este fin de semana. El único gol del partido fue del D.C. United por parte de Julius James al minuto 81 del partido. James aprovecho un error de la defensa de Toronto mediante un tiro libre para anotar el gol para su equipo. Aun con esta victoria, el D.C. United no tiene esperanzas de entrar a la postemporada, ya que esta en el último lugar de la tabla general con 18 puntos. Toronto F.C. debe reencontrarse con la victoria si desea un lugar en la postemporada. Philadelphia Union vs. Chicago Fire (resumen)Toronto FC vs. D.C. United (resumen)
5. Chivas USA recibe a Chivas de Guadalajara en el tercer ChivaClásico.
Este martes, Chivas USA enfrentará a Chivas de Guadalajara en el tercer Chiva Clasico en el PETCO Park de San Diego Calif., a partir de las 8 p.m. PT. Chivas de Guadalajara se llevo la primera victoria entre ambos equipos Rojiblancos el 23 de septiembre del 2009 en el Rose Bowl de Pasadena, Calif. con dos anotaciones de Omar Arellano. Esta edición del clásico incluye el Trofeo ChivaClásico, que si en caso de un empate al final del tiempo regular, se irían a penales, definiendo el ganador del trofeo.
6. Tabla de goleadores Latinoamericanos de la MLS (Hasta la Jornada 24 de la temporada 2010)