Sunday, March 28, 2010

México se impuso a Estados Unidos

México venció a Estados Unidos en Copa Dallas
Con gol anotado por Taufic Guarch la selección mexicana venció a su similar de Estados Unidos en el dia inaugural de la Copa Dallas, edición XXXI. Después de un comienzo nervioso por parte de ambas escuadras las cosas fueron mejorando, con ligero dominio de la selección azteca.
A los 40 minutos vino una oportunidad de abrir el marcador para los mexicanos, pero el lanzamiento de Uriel Navarro fue detenido por el portero Zach McMath, dejando el primer tiempo con el marcador en blanco.
Dos minutos comenzada la segunda mitad Taufic Guarch, recibe un servicio de Marvin Piñon y abre el marcador dominguero. Las acciones mejoraron para el conjunto verde que tuvo tres ocasiones claras de aumentar la cuenta pero el poste y una defensa que tuvo sus momentos buenos impidieron el ingreso de la pelota. En los últimos minutos las cosas se pusieron candentes saliendo expulsado Carlos Campos después de una falta fuerte a un rival.
"Creo que el equipo mereció ganar, jugamos bien aunque fallamos un penal pero después las cosas mejoraron y por la rivalidad que hay entre los dos paises el triunfo es justo, ahora nos toca jugar con los alemanes que también ganaron, ese ser'a un partido decisivo para estar en las finales". Su colega estadounidense Thomas Rongen dijo "fue un típico partido Estados Unidos-México con un poco de fuegos artificiales, pero uno nunca está felíz de haber perdido, he visto un poco falta de voluntad de sacrificio de los jugadores sabiendo que son talentosos, pero fue un buen ejercicio para todos".
Mañana lunes a las 2pm. Estados Unidos enfrenta a Vancouver White Caps, en el campo # 6 del PHP. Dos horas después, en el campo #10 del Richland College México juega con Eintracht Frankfurt.

Doble Pérdida para FC Dallas
El gol tempranero inglés y la rotura de pierna derecha que sufrió el portero Jaime Ibarra , antes de los primeros quince minutos, fueron dos grandes desventajas para el FC Dallas que cayó por 4-2 ante Chelsea que se mostró organizado durante todo el encuentro, aprovechando las fallas del rival que le permitieron ganar sus tres primeros puntos. El delantero Ruben Luna describe exactamente lo que sucedió en el campo.
"Ellos jugaron muy organizados, nosotros tratamos de igualarlos pero nos metieron el primer gol muy temprano, en el segundo tiempo quisimos regresar pero nos metieron dos más y se acabó el partido", dijo Luna quien anotó el segundo gol para los rojiblancos. El primer tanto fue conseguido por Jonathan Top. Por los ingleses la hicieron Daniel Mills Pappoe, Jhon Pirez, Daniel Philliskirk y Jacopo Sala.
Los dirigidos por Oscar Pareja jugarán mañana contra Monterrey Rayados, que también perdió en la primera fecha, a partir de las 6pm.

En la vista Juan Chapa y algunos de sus dirigidos posan para el lente de TFG
Un segundo cuadro azteca que cayó en el primer dia de Copa fueron los Tigres dirigidos por Juan Chapa que enfrentaron a la selección japonesa, uno de los protagonistas de este torneo. Jesús Gamiño y Orr Barovich fueron los dos anotadores por el cuadro amarillo que no pudo alcanzar a tercer gol japonés que hizo la diferencia. "Fue un partido muy duro, pero es una buena experiencia para los muchachos ya que están compitiendo con equipos de diferentes países, conociendo diferente cultura, sobretodo que son equipos de alto nivel, eso nos servirá para afrontar los torneos locales que tenemos en México", dijo el entrenador azteca. El cuadro amarillo y Dallas Texans se enfrentarán a partir de las 6pm de mañana en un partido decisivo si quieren seguir avanzando en sus aspiraciones. El escenario, el campo #10 del Richland College.