Sunday, October 24, 2010

Dallas comienza playoffs con el campeón

Get Microsoft Silverlight

Los Angeles Galaxy venció a FC Dallas por 2-1 que sufrió su cuarta derrota de temporada quedándose con 50 puntos en el tercer lugar de la Conferencia del Oeste. El resultado decidió que los texanos comiencen los playoffs en casa recibiendo en partido de ida al campeón RSL, el próximo sábado 30.
A los 22 minutos un pobre rechazo de la defens a galáctica es tomada por Eric Alexander que con buena vision la cruza alta para Atiba Harris que ingresaba por derecha para inaugurar el marcador en favor de Dallas.
Cuando la bola estaba protegida por Jackson en la linea de fondo, Donovan empuja al brasilero le roba la pelota se la sirve suave a Beckham que dispara rasante igualando la pizarra a uno por lado.
Dos erores defensivos les costaron los goles a ambos cuadros en los primeros 45.
En su primer ataque en la segunda mitad el brasilero Juninho consigue batir al portero Sala después que el rechazo de cabeza de Zach Loyd no fuera lo suficiente lejos bola que aprovechó el brasilero para dar ventaja a su equipo. Aunque hubieron posibilidades de gol como la de Harris que en lugar de disparar le devuelve a Ferreira quien había iniciado la jugada no tuvo espacio para tocarla siendo impedido por el portero Donovan Ricketts. Destacable la salvada del portero a los disparos dos claras atajadas con mano izquierda a los disparos de Buddle y Donovan fueron momentos en que todos se agarraban la cabeza soltándolsela luego que la pelota no tocara las redes.
Al final Jeff Cunningham no pudo anotar, en cambio el boliviano Jaime Moreno convirtió un penal y sumó 133 goles en su último deía de futbolista profesional carrera al despedirse apoteósicamente ayer en el RFK Stadium donde el DC United cayó por 3-2 con Toronto.
Con este triunfo Galaxy sumó 59 puntos y se hizo del Supporters Shield Trophy y es campeón de la conferencia del oeste. El campeón de la conferencia del este es New York Red Bulls con 51 puntos.