Monday, April 5, 2010

Cruzeiro Campeón de Copa Dallas

Photo by Douglas Fejer

En una final espectacular donde hubo de todo los brasileños del Cruzeiro se llevaron su primera Copa Dallas después de vencer a Monterrey Rayados de México por 4-2. Los goles de Eber Bessa y Wenderson Soares le habían dado la ventaja a los sudamericanos hasta los 49', pero a veinte minutos de terminar el encuentro los mexicanos se fueron al ataque hasta conseguir la igualdad por medio de Fernando Moreno y Roger Llergo. A los 93' el lanzamiento de Cristian Santos rebotó de las manos del portero rayado Raul Ibarra que no pudo evitar la caida de su arco a cargo de Vinicius Araujo. Los norteamericanos estaban heridos, pero eso no los ayudó porque la pelota pasó a poder de Cruzeiro, Hyago Silva origina el pase para que Santos una vez más rematara hasta el fondo de las redes. Este gol originó una gresca entre ambos cuadros que si bien no pasó a mayores duró algunos minutos donde se extrañó a las fuerzas del orden.
"Parecía que iba a ser f'ácil después que íbamos ganando dos a cero, pero tuvimos dificultades para vencer al adversario, y acreditamos la victoria al final a la fe que se puso con mucho brillo, gracias a Dios", dijo Alexandre Grasseli, entrenador carioca. Calificó a su rival como "un equipo que buscó el empate y lo consiguió, pero felízmente mis jugadores hicieron bien al final". Grasseli comentó sobre lo ocurrido al final del encuentro "lamentamos lo ocurrido porque esa no es la naturaleza de Cruzeiro, nosotros tenemos experiencia internacional hemos disputado torneos en Suecia, Alemania, aquí el público americano fue muy agradable pero cuando un equipo va perdiendo cosas como esas suceden".

LOS OTROS CAMPEONES
Sub-19: Chorrillo FC de Panamá 3 (Rene Campbell, Josue Flores, Luis Guadalupe). Campeón
Shattuck St. Mary's SA de Minnesota 1 (Thomas Holland). Sub-campeón.
Sub-17: CF Monterrey Rayados 4 ( Oscar Garcia, Luis Madrigal, Juan Padilla, Bernardo
Hernandez). Campeón
Tigres 2. (José Peña). Sub-campeón.
El partido había terminado 0-0. La definición desde los doce pasos definió al ganador.
Sub-16: Houston Dynamo USSF Academy 2 (Isaiah Noriega). Campeón
Santa Clara Sporting 1 (Julio Morales-Zavala). Sub-campeón.
Sub-15: Eintracht Frankfurt 3 ( Marc Oliver Kempf, Manfred Osei, Viktor Talevski). Campeón.
CD Guadalajara Chivas 2 (Daniel Ortega, Alvaro Sandoval). Sub-campeón.
El encuentro había terminado 2-2. Luego de los 20 minutos de tiempo extra no hubo
goles por lo que se tuvo que ir a penales. El resultado fue 6-5.
Sub-14: Los Angeles Football Club (LAFC) 1 (Eduardo Martínez). Campeón.
West Coast de California 0. Sub-campeón.
Sub-13: LAFC 7 (Sebastian Velasco, Adonis Amaya, Oscra Palmer, Edgar Murillo, Caleb